♥ مُنتدَيَاتے مطبــخ تــودرتـــ لـــكِ ♥
منتدي مطبخ تودرت لـــكِ يرحب بك أجمل ترحيب
ونتمنى لك وقتاً سعيداً كما يحبه الله ويرضاه
فأهلاً بك في هذا المنتدى المبارك إن شاء الله
ونرجوا أن تفيد وتستفيد منا
وشكراً لتعطيرك المنتدى بباقتك الرائعة من مشاركات مستقبلية
لك منا أجمل المنى وأزكى التحيات والمحبة
♥ مُنتدَيَاتے مطبــخ تــودرتـــ لـــكِ ♥
منتدي مطبخ تودرت لـــكِ يرحب بك أجمل ترحيب
ونتمنى لك وقتاً سعيداً كما يحبه الله ويرضاه
فأهلاً بك في هذا المنتدى المبارك إن شاء الله
ونرجوا أن تفيد وتستفيد منا
وشكراً لتعطيرك المنتدى بباقتك الرائعة من مشاركات مستقبلية
لك منا أجمل المنى وأزكى التحيات والمحبة
♥ مُنتدَيَاتے مطبــخ تــودرتـــ لـــكِ ♥
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

♥ مُنتدَيَاتے مطبــخ تــودرتـــ لـــكِ ♥

♥ مُنتدَيَاتے مطبخ تودرت لكِ أقسام متنوعة مثل عصائر ومشروبات ومقبلات وشوربات وحساء وأطباق رئيسية وحلويات وأطباق مصورة ♥
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلمطبخ تودرت لكِمطبخ تودرت - تابعنا علي فايسبوكدخول

 

 خطوات تحضير رولات المسخن بالقرشلة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
مدير مــنتــدى مطبـــخ تودرت
مدير مــنتــدى مطبـــخ تودرت
Admin


عدد المساهمات : 37
تاريخ التسجيل : 24/03/2014
الموقع : https://matbakh-toudert.yoo7.com

خطوات تحضير رولات المسخن بالقرشلة Empty
مُساهمةموضوع: خطوات تحضير رولات المسخن بالقرشلة   خطوات تحضير رولات المسخن بالقرشلة I_icon_minitimeالإثنين مارس 24, 2014 12:53 pm

خطوات تحضير رولات المسخن بالقرشلة
خطوات تحضير رولات المسخن بالقرشلة Ouuoo_10

يعتبر طبق الرولات المسخن بالقرشلة أحد الاطباق  الأطباق الفلسطينية المشهورة جداً، تتميز رولات المسخن بأنها دسمة بشكل كبير، كما ينصح تناول اللبن قبلها لمنع الاضطرابات الهضمية.
تحضير رولات المسخن بالقرشلة
مقادير تحضير رولات المسخن بالقرشلة :

  • ماء أو حليب ,0.25 كوب
  • بيض ,2 حبة
  • زيت قلي
  • قرشلة مطحونة ,2 كوب
  • فلفل , حسب الرغبة
  • دجاج حجم كبير, حبة
  • بصل كبير,8 حبة
  • خبز صاج شراك أو رقاق,8 رغيف
  • سماق بلدي ,4 ملعقة كبيرة
  • كمون , ملعقة صغيرة
  • صنوبر ,0.50 كوب
  • زيت زيتون بلدي , كوب
  • ملح , حسب الرغبة


خطوات عمل رولات المسخن بالقرشلة



  •  - نقطع الدجاجة أربع أقسام وننظفها ونسلقها ثم نتخلص من الزفرة ونضع ملح وفلفل وبصل وممكن كم حبة هيل ولكن بنصف ليتر ماء فقط حتى لا تفقد النكهة.
  • - في أثناء سلق الدجاج نقشر البصل ونقطعه أهلة (شكل هلال) ونضعه في وعاء على النار ونرشه بملعقة ملح وملعقة الكمون لمنع النفخة ويجب أن تكون النار هادئة جداً ولا نضع الزيت عليه لأن الكثير من الناس يسبب لهم زيت الزيتون المطبوخ كثيراً حرقة في المعدة، ونقلبه كل فترة.
  • - نضع أرغفة الخبز فوق بعضها ونقطعها 8 مثلثات مثل البيتزا ونغطيها بفوطة رطبة حتى تحافظ على طراوتها ولا تتكسر أثناء العمل.
  • - نبعد الدجاجة عن النار ونخرجها مما تبقى من ماء السلق حتى تبرد.
  • - ونحمص الصنوبر ونخفق البيض مع الحليب ونضع القرشلة في طبق.
  • - عندما يقارب البصل على الاستواء نضيف له السماق والزيت البلدي ونقلبه 5دقائق ثم نبعده عن النار
  • - في الأثناء ننزع العظم عن الدجاج ونفتته قطع متساوية بحجم رأس العصفور
  • - نضيف الدجاج والصنوبر إلى البصل ونخلطه برفق ونتذوق الخليط فإذا كان السماق غير جيد نضيف عصير نصف ليمونة لتكسبه الحموضة الملائمة.
  • - ثم نفرد قطعة خبز ونضع فيها ملعقة كبيرة حشو ونلف الجوانب على الحشو ثم نلفها مثل ورق العنب وهكذا كل الكمية.
  • - نضع زيت القلي على النار ونتركه على نار هادئة.
  • - نغمس اللفائف في البيض من كل الجوانب ثم في القرشلة المطحونة وهكذا حتى نفاذ الكمية.
  • - نبدأ بقلي القطع على نار متوسطة حتى تصبح بلون ذهبي جميل .
  • - تقدم مع سلطة الجرجير بالسماق وتغمس بصوص اللبن الرايب مع النعنع الناشف ورشة ملح .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://matbakh-toudert.yoo7.com
 
خطوات تحضير رولات المسخن بالقرشلة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تحضير هلاليات باللوز.
» تحضير حلوى الرخامة
» لفطور شهي تحضير العجة بالسبانخ والبطاطس
» تحضير كفتة الدجاج اللذيذة
» طريقة تحضير حلويات اللوز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
♥ مُنتدَيَاتے مطبــخ تــودرتـــ لـــكِ ♥ :: ::♥ مُنتدَيَاتے شهيوات ♥ » ♥ موقع مطبخ تودرت لكِ ♥:: ● :: أطباق رئيسية-
انتقل الى: