♥ مُنتدَيَاتے مطبــخ تــودرتـــ لـــكِ ♥
منتدي مطبخ تودرت لـــكِ يرحب بك أجمل ترحيب
ونتمنى لك وقتاً سعيداً كما يحبه الله ويرضاه
فأهلاً بك في هذا المنتدى المبارك إن شاء الله
ونرجوا أن تفيد وتستفيد منا
وشكراً لتعطيرك المنتدى بباقتك الرائعة من مشاركات مستقبلية
لك منا أجمل المنى وأزكى التحيات والمحبة
♥ مُنتدَيَاتے مطبــخ تــودرتـــ لـــكِ ♥
منتدي مطبخ تودرت لـــكِ يرحب بك أجمل ترحيب
ونتمنى لك وقتاً سعيداً كما يحبه الله ويرضاه
فأهلاً بك في هذا المنتدى المبارك إن شاء الله
ونرجوا أن تفيد وتستفيد منا
وشكراً لتعطيرك المنتدى بباقتك الرائعة من مشاركات مستقبلية
لك منا أجمل المنى وأزكى التحيات والمحبة
♥ مُنتدَيَاتے مطبــخ تــودرتـــ لـــكِ ♥
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

♥ مُنتدَيَاتے مطبــخ تــودرتـــ لـــكِ ♥

♥ مُنتدَيَاتے مطبخ تودرت لكِ أقسام متنوعة مثل عصائر ومشروبات ومقبلات وشوربات وحساء وأطباق رئيسية وحلويات وأطباق مصورة ♥
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلمطبخ تودرت لكِمطبخ تودرت - تابعنا علي فايسبوكدخول

 

 طريقة تحضير حلويات اللوز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
HaNouNa
مديرة مطبخ تودرت
مديرة مطبخ تودرت
HaNouNa


عدد المساهمات : 92
تاريخ التسجيل : 25/03/2014
الموقع : www.matbakh-toudert.yoo7.com

طريقة تحضير حلويات اللوز Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير حلويات اللوز   طريقة تحضير حلويات اللوز I_icon_minitimeالأحد يونيو 08, 2014 7:04 pm

طريقة تحضير حلويات اللوز
المقادير :


  • العجينة 
  • 3 زلافات دقيق
  • 3 /4 كاس مارغارين ذائبة 
  • فانيليا
  • ماء زهر
  • *الحشوة
  • 3 زلافات لوز مسلوق ومنزوع القشرة
  • زلافة سكر عادي
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا
  • 3 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة 
  • بيض لجمع العجينة 


للتزيين


  • حبات لوز صحيحة بقشورها 





طريقة تحضير حلويات اللوز MzY1NTMyMQ393917طريقة تحضير حلويات اللوز MjY4NTc2MQ171728طريقة تحضير حلويات اللوز MzEzMzc2MQ888818طريقة تحضير حلويات اللوز Mzc2OTM1MQ535319طريقة تحضير حلويات اللوز MTY3NjU0MQ585820طريقة تحضير حلويات اللوز MzcyNTMzMQ808021طريقة تحضير حلويات اللوز MzI4NTE5MQ595922طريقة تحضير حلويات اللوز MTQyODUyMQ2223طريقة تحضير حلويات اللوز NTMyMTAx24طريقة تحضير حلويات اللوز Mjg4NDI2MQ545427



طريقة التحضير :

تحضير العجينة :

* نحضر العجينة نضع الدقيق
* قرصة صغيرة ملح
* فانيليا نخلطها ثم نعمل حفرة في الوسط ونفرغ المارغارين الذائبة ونخلط براحة اليدين
حتى تمتزج الزبدة مع الفرينة نجمع العجينة بماء الزهر حتى الحصول على عجينة متماسكة نعجنها قليلا
فقط ليس كثيرا بمجرد أن تتماسك لكي تصبح ملساء نأخد جزء من العجينة البيضاء
ونحتفظ به على حدى والعجينة المتبقية نضيف له ملون غذائي أخضر بنكهة الفستق ( ملاحظة مهمة )
أنا هنا ااستخدمت ملون غذائي فستقي اللون لكن لم يعطيني النتيجة المرجوة العجينة اخدت اللون الاصفر المخضر الفاتح جدا 

لهذا لجأت لمزج الملون الازرق 
* الاصفر ثم نقطعها الى قطع ونكورها ونغطيها بفيلم غذائي ونتركها ترتاح

من جهة نحضر الحشوة:

* نخلط اللوز
* السكر
* الفانيليا
* الزبدة الذائبة وبعدها نخفق 2 بيضات في صحن ونضيف البيض بالتدريج للحشو
حتى يصبح حشو متماسك وغير طري نشكل عصي طويلة ( حرابل ) نغطيها بفيلم غذائي 



طريقة التحضير

على طاولة عمل مرشوشة بالدقيق نبسط العجينة بالدلاك ونمررها في الماكينة
 في الرقم رقم 1 ، ثم في الرقم 3 ، ثم في الرقم 5 ، وأخيرا في الرقم 7 نقطع العجينة بشكل مستطيل كبير 

نضع الحشو على طرفي العجينونلفه لفتيين ثم نقطع ونلفه مرة ثانية بين يدينا لتضبيطالحرابل 

نبسط الحربل قليلا من فوق بهذا الشكل ثم نقطع مثلثات بهذا الشكل نقطع خيوط من العجينة الخضراء في ماكينة العجينة بهذا الشكل نأخد مثلث ندهنه ببياض البيض بواسطة فرشاة 

خد خيط من العجينة الخضراء ونلفه بهذا الشكل حول المثلث بحيث نشكل 

6 خطوط ونبسط العجينة الخضراء والعجينة البيضاء ونقطع بغطاءين بحجمين مختلفين بحيث يكون الابيض اصغر من الاخضر نضع الدائرة البيضاء على الدائرة الخضراء كما موضح في الصورة 

ونجمع طرفي كل دائرتين مع بعض بهذا الشكلثم نجمع الثلات أشكال مع بعضها مثل الصورة 

نعمل ثقب بهذا الشكل بمساعدة عود أسنان نثبث الاشكال ونزين بحبة لوز صحيحة مثل الصورة نترك الحلوى ترتاح على الاقل 4 ساعات ثم نخبزها في فرن 160° لمدة 15 د إلى 20 دقيقة كحد أقصى فور خروج الحلوى من الفرن نضعها في عسل دافئ مخفف بماء الزهر 

لمرتين اي بعد وضعها المرة الاولى والإنتهاء من جميع القطع نعيد تدفئة العسل ونضع القطع في العسل للمرة الثانيةنتركها فوق مصفاة لانزال الفائض من العسل ثم نرشها بجزيئات لماعة ذهبية اللون وتقدم في صحون ورقية

 77 
 09 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://matbakh-toudert.yoo7.com/
 
طريقة تحضير حلويات اللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير صابلي بالمربى.
» طريقة تحضير العصير الأخضر لحرق الدهون
» مطبخ تودرت لكِ يقدم لكم طورطة بكريمة اللوز والشكلاط
» طريقة تحضير بسكويت بالمربى من موقع مطبخ تودرت
» ** طريقة تحضير حلوى كرات الشوفان اللذيذة بالشوكلاتة **

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
♥ مُنتدَيَاتے مطبــخ تــودرتـــ لـــكِ ♥ :: ::♥ مُنتدَيَاتے شهيوات ♥ » ♥ موقع مطبخ تودرت لكِ ♥:: ● :: كيك حلويات-
انتقل الى: