♥ مُنتدَيَاتے مطبــخ تــودرتـــ لـــكِ ♥
منتدي مطبخ تودرت لـــكِ يرحب بك أجمل ترحيب
ونتمنى لك وقتاً سعيداً كما يحبه الله ويرضاه
فأهلاً بك في هذا المنتدى المبارك إن شاء الله
ونرجوا أن تفيد وتستفيد منا
وشكراً لتعطيرك المنتدى بباقتك الرائعة من مشاركات مستقبلية
لك منا أجمل المنى وأزكى التحيات والمحبة
♥ مُنتدَيَاتے مطبــخ تــودرتـــ لـــكِ ♥
منتدي مطبخ تودرت لـــكِ يرحب بك أجمل ترحيب
ونتمنى لك وقتاً سعيداً كما يحبه الله ويرضاه
فأهلاً بك في هذا المنتدى المبارك إن شاء الله
ونرجوا أن تفيد وتستفيد منا
وشكراً لتعطيرك المنتدى بباقتك الرائعة من مشاركات مستقبلية
لك منا أجمل المنى وأزكى التحيات والمحبة
♥ مُنتدَيَاتے مطبــخ تــودرتـــ لـــكِ ♥
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

♥ مُنتدَيَاتے مطبــخ تــودرتـــ لـــكِ ♥

♥ مُنتدَيَاتے مطبخ تودرت لكِ أقسام متنوعة مثل عصائر ومشروبات ومقبلات وشوربات وحساء وأطباق رئيسية وحلويات وأطباق مصورة ♥
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلمطبخ تودرت لكِمطبخ تودرت - تابعنا علي فايسبوكدخول

 

 جديد:: لطبخ الكبسة في الكرع

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
HaNouNa
مديرة مطبخ تودرت
مديرة مطبخ تودرت
HaNouNa


عدد المساهمات : 92
تاريخ التسجيل : 25/03/2014
الموقع : www.matbakh-toudert.yoo7.com

جديد:: لطبخ الكبسة في الكرع  Empty
مُساهمةموضوع: جديد:: لطبخ الكبسة في الكرع    جديد:: لطبخ الكبسة في الكرع  I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 27, 2014 10:56 pm

الكبسة في الكرع
彡المقادير
 طبعا كرع عسلي كبير مثل حجم القدر..وكلما زاد عدد الأشخاص لابد أن يزيد حجم الكرعة



  • تحتاجين لرز هندي حسب المقدار الذي ترغبين به يكون منقع بالماء

  • لوز وزبيب محمرين في الزيت

  • حبتين بطاطسامقطعة مكعبات ومقلية خفيف 

  • حبتين جزر كبيرة مقطعة حلقات ومسلوقة

  • حبتين فلفل رومي مقطع مربعات ومسلوق خفيف جدا

  • بازلاء مجمدة مسلوقة نصف سلقة

  • صدور دجاج مقطعة مكعبات

  • بصلة مقطعة اجنحة

  • ملعقتين زبدة

  • زيت

  • بهارات علي الأرز: فلفل أسود صحيح – هيل غيرمطحون (صحيح ) – أعواد من القرفة غير مطحونة

  • بهارات الحشوة بهارات الأرز السعودي الذي نستخدمه في الكبسة وغيرها

  • 彡للزينة彡 بيض مسلوق 

  • لوز مقلي..

  • زبيب مقلي على خفيف (لا يترك كثيرا على النار)

  • 3 بصلات مقطعة أجنحة ومحمرة جدا


جديد:: لطبخ الكبسة في الكرع  9k2ivs

彡 الطريقة: 彡 

彡 ننقع كل مقدار الرز الذي نريده

彡 نقطع الكرعة بحيث نجعلها كأنها قدر

彡 نفرغ ما بداخلها من ليف وبزر

彡 ندعكها من الداخل بملعقة فلفل اسود مطحون وملح وممكن إضافة قليل من الكاري حسب الرغبة
ونتركها حتى نكمل تحضير الحشو وقبل ما نحشوها نجد ماء بداخلها قد تكون بسبب الملح فنسكبه خارج القرع قبل حشوها

彡 نضع البصلة في زيت على النار ،ونقلب مع مكعبات الدجاج نضيف بهارات الحشو (بهارات مشكلة خاصة بالرز )
ثم نقلبه جيدا حتى يقل ماء الدجاج ،ثم نضيف اللوز والزبيب المحمرين
ثم نضيف الجرز المسلوق والفلفل الرومي المسلوق والبازلاء ونقلب ثم نضيف آخر شئ مكعبات البطاطا المقلية بحرص 

彡 نضع كوبين من الرز المنقوع (أو حسب مقاس القرع - ونترك الباقي في ماء النقع )
نأخذ هذه الكوبين ونسلقها في ماء وملح وزيت فقط لمدة 10 دقائق ، لا نريدها ان تنضج تماما 

彡 ثم نخلط هذا الرز مع خلطة الدجاج

彡 نحضر صينية بمقاس القرع (لكي لا تقع الكرع ) ونحشي القرع بالحشو السابقة حتى تمتلئ
ونترك مسافة بدون حشوها تسمح بتمدد الرز بعد النضج وعلى الوجه رشي قليل من الزعفران المذاب في ماء الورد 
ثم نغطي الكرع بالقطعة العلوية منه

彡 ندهن الكرع من الخارج بالزبد الطرية . ونغلف الكرع والصينية معا بقصدير قد تحتاجين لأكثر من طبقة لتحكمي إغلاقها،
ثم تدخليها الفرن على درجة 180 م او حرارة متوسطة ما بين 2 – 3 ساعات حسب حجم الكرع.

彡 نترك الرز الباقي منقوع حتى يقترب نضج الكرع (هذا مناسب لك لو كنت تحبين عمل أطباق أخرى فهي تتيح لك الوقت للعمل بينما تنضح براحتها )

المهم قبل وقت النضج قومي بسلق الرز المتبقي في ماء مغلي وبهارات غلي الرز وزيت وملح 
وعند النضج يضاف باقي الزعفران مع ماء الورد

彡في صينية التقديم الكبيرة ضعي برق الكرع في الوسط واحذري لا تثقبيها أثناء إنزالها من الصينية
حتى لا تخرج ماء منها ويختلط مع الرز وانتبهي ستكون ثقيلة بالطبع 


والآن حان وقت سكب الرز الأبيض بالزعفران حول الكرع

وتزينه بأنصاف البيض ووردات الطماطم والبصل المحمر واللوز والزبيب المحمرين ..

جديد:: لطبخ الكبسة في الكرع  5vnjwk

جديد:: لطبخ الكبسة في الكرع  2z82sz8
جديد:: لطبخ الكبسة في الكرع  141l5oh
جديد:: لطبخ الكبسة في الكرع  1076gwh
جديد:: لطبخ الكبسة في الكرع  24c6snd
جديد:: لطبخ الكبسة في الكرع  28kivyd
جديد:: لطبخ الكبسة في الكرع  23pf13
جديد:: لطبخ الكبسة في الكرع  315gzdk
جديد:: لطبخ الكبسة في الكرع  2h3x0ue
جديد:: لطبخ الكبسة في الكرع  2hs0zzs

وبالهناء والعافية

 09 
 08 
 10 
 77 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://matbakh-toudert.yoo7.com/
 
جديد:: لطبخ الكبسة في الكرع
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» === جديد المطابخ العربية و العالمية ===

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
♥ مُنتدَيَاتے مطبــخ تــودرتـــ لـــكِ ♥ :: ::♥ مُنتدَيَاتے شهيوات ♥ » ♥ موقع مطبخ تودرت لكِ ♥:: ● :: أطباق جانبية-
انتقل الى: