♥ مُنتدَيَاتے مطبــخ تــودرتـــ لـــكِ ♥
منتدي مطبخ تودرت لـــكِ يرحب بك أجمل ترحيب
ونتمنى لك وقتاً سعيداً كما يحبه الله ويرضاه
فأهلاً بك في هذا المنتدى المبارك إن شاء الله
ونرجوا أن تفيد وتستفيد منا
وشكراً لتعطيرك المنتدى بباقتك الرائعة من مشاركات مستقبلية
لك منا أجمل المنى وأزكى التحيات والمحبة
♥ مُنتدَيَاتے مطبــخ تــودرتـــ لـــكِ ♥
منتدي مطبخ تودرت لـــكِ يرحب بك أجمل ترحيب
ونتمنى لك وقتاً سعيداً كما يحبه الله ويرضاه
فأهلاً بك في هذا المنتدى المبارك إن شاء الله
ونرجوا أن تفيد وتستفيد منا
وشكراً لتعطيرك المنتدى بباقتك الرائعة من مشاركات مستقبلية
لك منا أجمل المنى وأزكى التحيات والمحبة
♥ مُنتدَيَاتے مطبــخ تــودرتـــ لـــكِ ♥
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

♥ مُنتدَيَاتے مطبــخ تــودرتـــ لـــكِ ♥

♥ مُنتدَيَاتے مطبخ تودرت لكِ أقسام متنوعة مثل عصائر ومشروبات ومقبلات وشوربات وحساء وأطباق رئيسية وحلويات وأطباق مصورة ♥
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلمطبخ تودرت لكِمطبخ تودرت - تابعنا علي فايسبوكدخول

 

 الحريرة المغربية ......

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
HaNouNa
مديرة مطبخ تودرت
مديرة مطبخ تودرت
HaNouNa


عدد المساهمات : 92
تاريخ التسجيل : 25/03/2014
الموقع : www.matbakh-toudert.yoo7.com

الحريرة المغربية ...... Empty
مُساهمةموضوع: الحريرة المغربية ......   الحريرة المغربية ...... I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 20, 2014 10:17 pm

مـــــــوقــــع مــــنتــــدى مطبـــــــخ تـــــــودرتـــــ يــــقـــدم لــكـــم الـــيـــوم  :
الحريرة المغربية
الحريرة المغربية ...... 2yyo3kx
المقادير:
****** ربع كيلو لحم غنم أو عجل على حسب الذوق مقطعة مكعبات صغيرة
****** 125 غرام عدس
****** 125 غرام  حمص يابس نبلله في الماء لمدة 12 ساعة ثم نزيل عنه القشرة
****** نصف كوب كرافس مفروم
****** نصف كوب مقدونس أخضر مفروم
****** نصف كوب قزبر أخضر (كزبرة) مفروم
****** بصلتان متوسطتا الحجم مفرومتان جيداً
****** نصف كيلو طماطم مفرومة في الخلاط الكهربائي
****** 125 غرام من الشعرية الرقيقة جداً
****** 125 غرام من الطحين-الفورص- الدقيق الأبيض يتم خلطه في الخلاط الكهربائي مع كوب ماء
****** ربع كوب من زيت المائدة
****** ملعقة صغيرة من السمن
****** ملعقة صغيرة ابزار-فلفل اسود 
****** ملعقة صغيرة زنجبيل
****** نصف ملعقة صغيرة قرفة
****** 4 ملاعق كبيرة من مركز الطماطم-الطماطم المعلبة-
****** ملعقة كبيرة من الملح وطبعا الملح على حسب الذوق
****** 4 لترات من الماء
طريقة التحضير :
نضع قدر كبير من حجم8 لترفوق النار ونضع ربع كوب الزيت ثم نضيف اللحمة والبصل والمقدونس والقزبرة والكرافس والفلفل الأسود والزنجبيل والقرفة والملح مع التحريك طبعاً لمدة خمس دقائق لا أكثر.بعدها نضيف الطماطم التي سبق خلطها في الخلاط ونضيف إلى الكل الحمص والعدس والسمن ومركز الطماطم ثم نضع الماء – 4لترات من الماء- ونغلق طنجرة الضغط السريع لمده ساعة.بعدها نزيل الغطاء ونترك القدر فوق نار هادئة جداً.ثم نضيف الشعرية والطحين الذي سبق خلطه في الخلاط ونحرك جيداً.ونترك القدر فوق النار لمدة نصف ساعة أخرى فوق نار هادئة مع التحريك المستمر .بعدها نزيله من على النار، 
تقدم ساخنة مع شرائح الحامض وبالف هناء
 77  77 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://matbakh-toudert.yoo7.com/
 
الحريرة المغربية ......
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
♥ مُنتدَيَاتے مطبــخ تــودرتـــ لـــكِ ♥ :: ::♥ مُنتدَيَاتے شهيوات ♥ » ♥ موقع مطبخ تودرت لكِ ♥:: ● :: شوربة حساء-
انتقل الى: