طريقة عمل الكيكة الهشة المحشية بالجبنة الكريمي وطعم القهوة
نقدم لك سيدتي اليوم في مطبخ تودرت طريقة تحضير كيكة لذيذة لتقدميها لضيوفك في جلسات الشاي , وتستمتعي بمذاق الكيكة الهشة بطعم القهوة المحشية بالجبنة الكريمي ,
لذلك تابعي سيدتي طريقة عمل الكيكة الهشة المحشية بالجبنة الكريمي وطعم القهوة ,
اليك وصفة الكيكة السريعة والسهلة التحضير .
وقت التحضير : 60 بالدقائق وقت الطهي : 30-40 بالدقائق
==========
ّمقادير الكيكة الهشة المحشية بالجبنة الكريمي وطعم القهوة اللذيذ:
.5 بيض
. فانيليا
. عصره ليمون
. كوب وربع سكر بودرة
.ثلث كوب دقيق
.ربع كوب نشا
.2 ملعقة صغيرة باكينج بودر
الحشو:
كوب كريمة خفق او كريم شانتية مخفوق بنصف كمية الحليبسكر بودرة للتحلية7 حبات جبنة كيري أو ما يعادله من الجبن الكريميشكولاتة مبشورةنصف كوب من القهوة الاسبريسو المجهز والمبرد ويمكن استبداله بنسكافية مركزطريقة عمل الكيكة الهشة المحشية بالجبنة الكريمي وطعم القهوة اللذيذ :
نفصل صفار البيض عن البياض ونضع كل منهما في وعاء منفصل مع الفانيليا.نخفق بياض البيض جيداً حتى يتماسك جيداً، ثم نضيف ربع كوب سكر مع عصره الليمون ونخفق مرة أخرى.نخفق الصفار مع كوب السكر المتبقي حتى يتحول الخليط الى اللون الفاتح، ثم ننخل الدقيق مع النشا والباكينج بودر ونضيفه للصفار ونقلب جيداً.نضيف بياض البيض الى خليط الصفار والدقيق ونقلب من الأسفل الى أعلى حتى نحصل على خليط متجانس.ندهن القالب بالزبدة ونبطنه بالدقيق ثم نصب الخليط ونضع الصينية في فرن ساخن على حرارة 180 لمدة 30 الى 40 دقيقة حتى تنضج.نخرج الكيكة من الفرن ونتركها تبرد لمدة نصف ساعة ثم نقلبها على صينية أخرى ونتركها تبرد لعدة ساعات.نجهز الحشو كالتالي: نخفق الجبن جيداً حتى يلين ويفضل إخراجه من الثلاجة قبلها بفترة. نضيف كريمة الخفق أو الكريم شانتية المخفوق مع السكر ونخفق جيداً حتى يذوب السكر ثم نضع الكريمة في الثلاجة لحين استخدامها.بعد تبريد الكيكة تماماً نقسمها بواسطة سكين حاد الى 3 طبقات متساوية ونسوزع القهوة المحضرة سابقاً على طبقات الكيك.نضع حشوة الكريمة بين طبقات الكيك مع رشة من الشكولاتة المبشورة ثم نغطي الكيكة بباقي الكريمة وتزين بالشكولاتة المبشورة.تبرد ثم تقطع وتقدم.